Мы открыты всю неделю

10:00 - 19:00

Мы гарантируем успех

6 месяцев гарантии

+7 (473) 333 53 83

+7  (920)  222  28  28

ФБР против Эппл

9 марта 2016 г.

Корпорация Apple продолжает бороться со спецслужбами США и не планирует взламывать Айфоны террористов. Как вы помните, начиная с iOS 8 данные в памяти смартфонов зашифрованы по умолчанию. И компания в очередной раз отказалась разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино.

Глава яблочников в недавном интерьвю заявил, что корпорация сочувствует пострадавшим, но не может давать кому-либо, даже спецслужбам, инструменты для взлома защиты программного обеспечения. Также, был подготовлен судебный документ с описанием сложностей процесса изготовления подобных инструментов.


Спецслужбы давно требуют создания официального "FRONT DOOR" - специального мастер-пароля для доступа правоохранителей к любым данным в любом аппарате. И продолжают опасаться, что Эппл создаст настолько стойкую систему шифрования, которую не смогут взломать даже её изобретатели. Однако общественность раскритиковала эту позицию, и считает термин "FRONT DOOR" избеганием понятия "BACK DOOR" (троян, червь-взломщик). На данный момент, минимальные требования ФБРовцев: запрет уничтожения данных после десяти неверных вводов пароля, отключение задержки по времени вводов пароля и возможности ввода пароля аппаратными средствами.

Разбирательства в суде продолжаются и однозначно будут не простыми. Яблочников поддерживают крупные софтверные корпорации, такие как Facebook, Twitter, Microsoft и Google. Только является ли политка корпораций в отношении защиты данных действительно заботой о пользователе? Или, как всегда, это громкие пиар-акции ориентированные на рекламу и продвижение товаров?

ASGroup