Мы открыты всю неделю

10:00 - 19:00

Мы гарантируем успех

6 месяцев гарантии

+7 (473) 333 53 83

+7  (920)  222  28  28

Тим Кук о давлении ФБР

17 марта 2016 г.

Глава компании Apple обвинил ФБР в принуждении встроить программную закладку в iOS. В его открытом письме он заявляет, что компания считает своим долгом охранять данные своих пользователей и будет сопротивляться до последнего.

"Мы были шокированы событиями в Сан-Бернардино, скорбим и сочувствуем пострадавшим. Мы предоставили данные, которые требовали спецслужбы, обеспечили лучшими консультантами. Но теперь требования правительства США вышли за рамки возможного."


"ФБР требует от нас инструментов взлома, которые невозможно контролировать. В неверных руках такое программное обеспечение может привести к необратимым для пользователя последствиям. И хотя власти обещают использовать такой инструмент только единожды, на одном единственном телефоне, доверия к таким обещаниям нет.

В США сущиествует нормативный акт "All Writs Act" о том, что суды имеют право на любые предписания для установления правосудия. И теперь его пытаются использовать для давления на софтверные компании для взлома приватных данных. Если им это удастся, будет создан очень опасный прецентдент. Я считаю, что правительство США превышает рамки полномочий и пределы допустимого..."

Тим Кук.