Мы открыты всю неделю

10:00 - 19:00

Мы гарантируем успех

6 месяцев гарантии

+7 (473) 333 53 83

+7  (920)  222  28  28

У Apple слишком много денег

8 апреля 2016 г.

Многие сейчас наблюдают за спектаклем "ФБР против APPLE". И суть этого представления не совсем ясна. APPLE и так отправляет максимум сведений о своих пользователях спецслужбам, так зачем же такая шумиха с официальными запросами на уровне правительста США? Ответ прост. Как всегда у американцев, главной причиной могут быть только деньги, большие деньги...


На самом деле яблочники никогдо особо о безопасности не заботились. С самого начала они врали про безопасность SSL, потом о слежках за пользователями. Из-за этого многие государственные службы и некоторые корпорации запретили своим сотрудникам использовать продукты APPLE. Но потом яблочники сообразили, что безопасность это не только полезное дополнение к продукту, но и прямая необходимость. Всё дело в Apple Pay.

Сейчас доступные средства APPLE составляют 150 миллиардов долларов ежегодно только по официальным данным. Естественно, такие деньжищи просто так в банк не положишь. В такой ситуации у корпорации только один выход - ей придётся... самой стать банком! Отсюда и Apple Pay, и войны за безопасность.

Если ваш телефон является ещё и банковской картой, то безопасность ваших финансовых активов выходит на первый план. Клиентом Apple Pay станет только тот владелец айфона, который будет стопроцентно уверен в безопасности своего банковского счёта. Так что любые пиар-акции по поводу безопасности себя конечно же оправдывают - APPLE сейчас по сути больше крупный инвестиционный банк, чем производитель гаджетов и программного обеспечения.

Для успешного производства денег у Apple есть даже больше, чем у большинства банков: полное досье на миллионов пользователей, сканеры отпечатков пальцев, собственная криптография и многое другое. В будущем ожидаются даже сканеры сетчатки глаза и секвенсоры ДНК. Такая структура даёт максимум управления и власти над пользователями и владельцами яблочных гаджетов. Общепринятые банковские структуры о таком не могут даже мечтать!

Скорее всего Apple стремится в недалёком будущем создать всемирную платёжную структуру такого масштаба, что Visa и MasterCard остануться далеко позади. Рано или поздно проснётся и Гугл со своим Андроидом - тоже захотят оттяпать кусок финансового пирога. Отсюда и весь крик о безопасности, двух- и трёхфакторной идентификации, криптографии, отказами ФБР и войнами с правительством США, требующим официальных инструментов для взлома не только данных пользователей, но и открытый доступ к их банковским счетам.

ASGroup