Мы открыты всю неделю

10:00 - 19:00

Мы гарантируем успех

6 месяцев гарантии

+7 (473) 333 53 83

+7  (920)  222  28  28

Тюрьма за отказ выдать пароль

7 мая 2016 г.

Адвокат из Филадельфии Кит Донохью целых семь месяцев пытается вызволить из тюрьмы одного из своих клиентов, полицейского офицера, который находится под подозрением и даже официально не осуждён. Власти США требует предоставить пароли к нескольким жёстким дискам, содержащим личную информацию его клиента. Т.е. его клиент находится в тюрьме за неподчинение суду.


У заключённого были изъят персональный компьютер Mac Pro, iPhone 6 plus и несколько внешних жёстких дисков. Компьютер власти США смогли взломать с помощью ключа восстановления айфона, а вот с жёсткими дисками справиться не смогли - они зашифрованы программой FileVault. При этом на взломанном компьютере противозаконной информации федералы не обнаружили.

Опять всё упирается в пресловутый "All Writs Act", принятый ещё в 1789. Принятый и ни разу за 227 лет не изменённый акт ставит вне закона любого, кто не понравится судебной системе США. Именно этот закон также применяется во всех судебных процессах против Apple. И именно он идёт вразрез с пятой поправкой к конституции, которая запрещает принуждение кого-либо свидетельствовать против себя.

Наглость американского правительства возрастает из года в год. Ещё в нулевых годах выносились решения о невозможности принуждать подсудимых, к примеру, сообщать коды сейфов, в которых могут находиться улики, и уже четыре года назад один из обвиняемых в мошенничестве был принуждён к расшифровке собственного ноутбука. А теперь, в 2016-ом году, мы имеем преценденты тюрмных заключений только по подозрению в преступлении.

ASGroup